Мэр Днепропетровска Борис Филатов встретился с председателями ОСМД

17 марта 2016 г.

Мэр Днепропетровска встретился с председателями объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Это люди, которые вместе с соседями - собственными усилиями занимаются подъездами, лифтами и дворами домов, где проживают. Они не привыкли ждать посторонней помощи. Эти инициативные днепропетровцы уверены - имеют достаточно возможностей, чтобы вместе с соседями, собственными усилиями навести порядок в домах и на придомовой территории. С 1 июля этого года такой практикой должны будут овладеть все жители города, поскольку ЖЭКи прекратят свою работу и ответственность за дома и прилегающие к ним территории перейдет к жителям.
«Во вновь отработанном бюджете, который мы будем принимать 30 марта заложено колоссальную сумму на реформирование жилищного хозяйства. Также в новой структуре, которую мы проголосовали, будет соответствующее структурное подразделение, который будет предоставлять разноплановую информационную, консультационную и правовую поддержку объединениям жильцов. Таким как ОСН и ОСМД. Городская власть протягивает вам, инициативным горожанам, свою руку. Мы заинтересованы в том, чтобы наконец в нашей жилого фонда появился эффективный собственник», - сказал городской голова.
«Город необходимо двигать вперед. В своей работе я, и это мое искреннее убеждение, должен опираться на депутатов. Ведь они основные коммуникаторы между исполнительной властью и территориальной общиной», - подчеркнул Борис Филатов.
 

По материалам сайта dniprorada.gov.ua