За год в три раза увеличился рост предложения на первичном рынке недвижимости.

24 октября 2017 г.

Продолжается пополнение рынка новыми жилыми комплексами, значительно увеличивая объем предложения. В 3 квартале 2017 года продажи открылись в 15 новых объектах, а в 21 жилом комплексе стартовали новые очереди, пополнив рынок на 19 тысяч квартир. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, прирост нового предложения увеличился более чем в три раза.

К концу сентября 2017 года структура рынка первичной жилой недвижимости претерпела некоторые изменения: удельный вес комплексов бюджетного сегмента снизился до 67%, а комплексы престижного сегмента, в свою очередь, заняли 33% в структуре предложения. Структура предложения квартир в новостройках в 3 квартале 2017 года выглядит следующим образом: 43% и 42% квартир предлагаются в комплексах эконом- и комфорт-классов соответственно, 13% квартир реализуется в комплексах бизнес-класса, и еще 2% - в комплексах премиум-класса.

В условиях насыщенности рынка жилой недвижимости предложениями, эксперты советуют инвестору тщательно подходить к выбору жилья и обращать внимание не только на цену или расположение объекта, а в первую очередь на репутацию застройщика, его опыт в реализации проектов и объемы текущего строительства.

По материалам компании "SV Development".